Ecco le favolose lumache ubriache del Birrificio Grado Plato di Torino
La cucina italiana vanta moltissimi antipasti, a partire proprio dal più tradizionale fino ad arrivare ad un fantastico antipasto di Lumache.
Ingredienti
(per 4 persone)
- 12 lumache (helix pomatia biologiche e di buona pezzatura)
- 25 g di burro
- 1 cucchiaio di whisky d’orzo
- 10 cl di birra Spoon River
- 2 foglie di lattuga rossa tagliata
- prezzemolo, sale, brodo vegetale q.b.
Preparazione
Per prima cosa fare spurgare le lumache per procedere poi con una doppia bollitura: la prima con il guscio e la seconda senza guscio.
In una padella soffriggere leggermente l’insalata rossa nel burro, aggiungere il cucchiaio di whisky e sfiammare. Dopo qualche istante aggiungere le lumache, la birra e aggiustare di prezzemolo, sale e brodo vegetale, facendo addensare il tutto.
Quando la consistenza è cremosa il piatto è pronto.
Si consiglia di adagiare le lumache al centro di un piatto con a fianco pane di trebbie e guarnizione a piacimento, e di raccogliere invece il sugo di cottura in una ciotolina, nella quale si potranno attingere le lumache.