Maltagliati di Patate con Birra e Porcini

maltagliati alla pils

Ricercato e speciale piatto tra i nostri primi alla birra

Direttamente dal Birrificio Spluga di Gordona (SO)

Ingredienti
(per 5 persone)

  • 500 g di patate
  • 150 g di farina tipo 00
  • 1 uovo
  • 300 g di funghi porcini già puliti
  • 40 g di burro
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 250 ml di birra Pils
  • prezzemolo tritato
  • scaglie di grana
  • zucchero, sale e pepe bianco q.b.

Preparazione

Lessare la patate, con la pelle, in acqua salata; appena cotte scolarle e pelarle subito. Passarle allo schiacciapatate e lasciare intiepidire.
Unire la farina setacciata, l’uovo e regolare di sale. Formare un impasto come per gli gnocchi, che si possa lavorare a sfoglia. Aiutandosi con altra farina e con il matterello, formare dunque una sfoglia dello spessore di 5 mm.
Tagliare a forme irregolari per ottenere i maltagliati. Affettare i funghi porcini. Scaldare una larga padella di ferro e mettervi l’olio e il burro. Quando il tutto è caldo gettarvi i funghi e far saltare, salare e pepare a piacere. Proseguire la cottura e sfumare con la birra.
Lasciare rapprendere e aggiustare di sapore con sale, pepe e zucchero se necessario. Lessare i maltagliati per 1 minuto in abbondante acqua salata. Scolarli e aggiungerli ai funghi. Saltare il tutto avendo cura di non rompere i maltagliati. Dividere nei piatti e aggiungere il prezzemolo tritato e per ultimo le scaglie di grana.
Servire subito.
Accompagnare con birra Pils.

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