Pennette alla birra Sixtus di Birra Forst
Un altro entusiasmante primo della nostra rubrica ricette con la birra
Ingredienti
(per 4 persone)
- 400 g di pasta tipo penne
- 150 g di guanciale di manzo affumicato
- 1 bicchiere di birra Sixtus Forst
- 400 g di salsa di pomodoro
- 10 cl di panna fresca
- 1 noce di burro
- origano, prezzemolo, sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliare a julienne il guanciale di manzo, soffriggerlo con una noce di burro, sfumarlo con birra Sixtus, lasciandola leggermente evaporare, e poi aggiungere l’origano e la salsa di pomodoro.
Prima di saltare le penne per qualche minuto nel sugo (una volta cotte in abbondante acqua bollente e scolate al dente) amalgamare insieme al sughetto la panna. Regolare di sale e pepe.
Una volta disposta la pasta nel piatto, una leggera spruzzata di prezzemolo renderà il piatto più fresco.
Non vi resta che gustare Pennette alla birra Sixtus di Birra Forst