Ricetta particolarmente facile e con una sua spiccata personalità
L’abbinamento in questo primo piatto tra robiola, radicchio e peperoncino è esaltato dalla cremosità della birra
Ingredienti
(per 4 persone)
- 400g di pennoni (anche integrali)
- 1 cipolla fresca
- 100g di robiola
- birra A.P.A. 33cl
- radicchio tagliato (una ciotola)
- olio evo, peperoncino (Romital) o quello che vi piace
- basilico, prezzemolo e uno spicchio di aglio
- sale e pepe bianco q.b.
Preparazione
Preparate un trito con cipolla, basilico, peperoncino e uno spicchio di aglio (non obbligatorio), una presa di sale e pepe bianco. Fate soffriggere il trito in una capiente padella con olio evo per almeno 5minuti a fuoco sostenuto, aggiungete metà della birra e aspettate che il liquido si riduca.
Aggiungete ancora qualche cucchiaio di olio e la parte rimanente della birra rimasta. Unite il radicchio e lasciatelo scottare per 1 minuto, spegnete il fuoco e aggiungete i cento grammi di robiola. Quando i pennoni saranno cotti al dente, versateli nella padella e lasciate stufare per qualche minuto.
Guarnite il piatto come vi piace e servite caldissimo. L’aroma che sprigiona questo piatto è fantastico.
Robiola, gusto del luppolo e piccante si uniformeranno perfettamente con l’amaro del radicchio. Equilibrio perfetto e piatto gustoso.