Pere, Birra e Cioccolato: un trittico da leccarsi i baffi
Per la nostra rubrica Ricette con la Birra vi proponiamo un dolce facile da preparare, elegante e molto gustoso.
Ingredienti
- 4 pere
- 2 bottiglie da 75 cl di Birra Dark Ale – consigliata Gouden Carolus Classic
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 confezioni di pasta sfoglia
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
Preparazione
Sbucciate le pere e togliete il torsolo dal fondo per formare una piccola insenatura sulla base della pera.
Sistemate le pere in una pentola alta e idonea a contenere 4 pere in verticale, riempitela per metà con la birra, aggiungete un cucchiaio di zucchero per ogni pera, fate cuocere lentamente per circa 20 min.
Preparate delle strisce di pasta sfoglia di circa 1 centimetro e dei cerchi come base.
Prendete le pere raffreddate e, nel foro creato, inserite 2/3 quadratini di cioccolato, chiudere con il cerchio di pasta sfoglia e iniziate ad attorcigliare le strisce intorno alle pere. Completate la decorazione con delle piccole foglioline (sempre di pasta sfoglia).
Adagiate le pere su carta forno, spennellate con tuorlo d’uovo e mettete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Impiattate, spolverate con lo zucchero a velo, accompagnate con gelato alla vaniglia o stracciatella e un bel bicchiere di birra Gouden Carolus Classic.
ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!