Tranci di Pesce Spada alla birra
Per la nostra rubrica cucinare con la birra vi proponiamo il pesce, protagonista di un altro tra i nostri secondi alla birra
Ingredienti
(per 4 persone)
- 4 tranci di pesce spada fresco da 200 g l’uno
- 100 g di olive nere taggiasche
- 70 g di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva q.b.
- mezza cipolla di Tropea
- 1 spicchio di aglio
- pepe bianco, sale, origano e basilico fresco q.b.
- 25 cl di Mönchshof Bockbier
Preparazione
Scottare i tranci di pesce spada sulla piastra, senza insaporirli. In una padella antiaderente mettere 3 cucchiai di olio, un pizzico di pepe bianco, lo spicchio d’aglio vestito e la cipolla tritata finemente e fare andare a fuoco moderato.
Una volta che la cipolla è imbrunita, togliere l’aglio e aggiungere la passata di pomodoro con un po’ di origano e fare restringere a fuoco lento per 5, 6 minuti. Aggiungere quindi i tranci di pesce spada, le olive e del basilico bagnando con la birra.
Regolare di sale.
Dopo qualche istante servire, accompagnando con un contorno di polenta gialla mantenuta morbida.