Pizze di stagione di Demetra

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La pizza non conosce stagioni, va sempre bene, d’estate e d’inverno: non così si può dire per la farcitura. Per questo Demetra, attenta ad offrire sempre prodotti in linea con la stagionalità, ci consiglia due pizze “autunnali”.

Fedele al nome che porta, tutti sanno che Demetra era la dea della fertilità a cui erano associate tutte le nascite nel mondo comprese quelle di fiori, frutta e verdure, per cui il suo mito si lega al ritmo delle stagioni, l’azienda Demetra di Talamona non ha mancato l’occasione di offrirci ricette che, utilizzando i migliori prodotti della tradizione alimentare italiana e mediterranea da loro selezionati, cucinati e conservati, permettano ad un locale di proporre cibi di stagione.
Pizza con Crema di Zucca, Salame Piccante, Olive e Cipolla Arrostita
Ingredienti per 1 pizza: 40g crema di zucca Demetra, 70g mozzarella fior di latte, 30g salame piccante, 30g olive “cultivar Leccino” denocciolate Demetra, n.8 fette di zucca fresca grigliata, 30g pecorino, q.b. cipolle arrostite Wiberg
Preparazione
Farcire il disco della pizza con la crema di zucca, la mozzarella, il salame, le olive e cuocere al forno. Terminata la cottura guarnire con la zucca grigliata fatta a roselline, il pecorino grattugiato e la cipolla arrostita.
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Pizza con Mozzarella Fior di Latte, Finferli, Pesto di Frutta Secca e Caprino Stagionato
Ingredienti per 1 pizza: 80g mozzarella fior di latte, 20g pesto di noci Demetra, 20g salsa di pistacchio Demetra, 30g caprino stagionato, 50g gallinacci piccoli trifolati Demetra, n.4 pistacchi Wiberg
Preparazione
Farcire il disco della pizza con la mozzarella, i gallinacci e cuocere al forno. Terminata la cottura guarnire con il caprino stagionato, la salsa di pistacchio e il pesto di noci. Decorare con i pistacchi grattugiati al momento.
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