Ecco un gustosissimo piatto a base di Pollo in Birra Paradise Red di B-FOUR BEER, una dubbel che conferirà un sapore unico al vostro secondo piccante!
Scopri questa e altre gustosissime ricette a base di Pollo nella nostra rubrica BIRREAT!
Ingredienti per 4 persone:
- Pollo, sovracosce o cosce 8 pezzi,
- Birra B-Four Paradise Red 33cl,
- 400g di fagioli rossi già lessati,
- 3/4 cipolline fresche,
- olio evo qualche cucchiaio,
- 3 cucchiaini di paprika,
- aglio,
- rosmarino,
- 200g di salsa di pomodoro,
- sale qb.
Preparazione.
Mettete i pezzi di pollo a macerare in 20cl di birra Paradise Red per 2 ore.
Fate un trito di rosmarino, aglio e cipolline fresche, ponetelo in una ampia padella dai bordi alti, aggiungete qualche cucchiaio di olio e lasciate insaporire per qualche minuto.
Dopo aver bene mondato i vostri pezzi di pollo lasciateli rosolare nella padella fino a che saranno ben coloriti, aggiungete la paprika piccante e la salsa di pomodoro, aggiustate di sale.
Passati 3-4 minuti aggiungete i fagioli e la birra e coprite la padella per altri cinque minuti.
Abbassate il fuoco al minimo e continuate la cottura lenta per almeno 30 minuti, fino a che il liquido si sarà ritirato formando una sugo ristretto. Servite caldo questo piatto ben colorito e predominante al rosso, molto piccante e vicino alla cucina tex mex, profumatelo con qualche rametto di rosmarino. Il piccante, il malto e il luppolo della birra gli conferiranno sapori ben distinguibili.
Tempo di preparazione 45 minuti
Paradise Red belgian dubbel
Birra ambrata, strutturata, dal finale maltato e caramellato. La schiuma è abbondante e la luppolatura delicata. Come tutte le birre di B-FOUR BEER non è pastorizzata, per offrirla agli appassionati nella sua versione più autentica.
Colore rosso rubino. Limpida.
Schiuma generosa, densa, persistente e di color crema.
Corpo medio, gusto pieno, maltato, ricco e complesso, dolce ma con finale secco.
Calore alcolico leggero e delicato.
Grado alcolico: 6,9%
Grado Plato: 16
Grado di amaro: IBU 20
Colore: EBC 40
Temperatura di servizio: 6-8°C