Straccetti di petto di pollo alla Birra d’Abbazia
Per la rubrica Ricette con la Birra oggi vi proponiamo il Pollo alla Birra.
INGREDIENTI
- 500g di petto di pollo
- 500ml di Birra d’Abbazia belgian blond ale
- 1 scalogno
- olio evo
- timo, rosmarino, spicchio d’aglio e una foglia di alloro
- sale, pepe, peperoncino e farina (q.b. per infarinare)
PREPARAZIONE
Se avete un petto di pollo intero liberatelo dai grassi residui e ossicini, tagliatelo a strisce di 1cm circa (straccetti).
Fate un trito fine di rosmarino e timo.
Immergete il pollo tagliato e il trito in 250 ml di birra, aggiungete la foglia di alloro e fate marinare per due ore.
In una padella (wok) soffriggete in poco olio lo scalogno tritato insieme allo spicchio di aglio.
Nel soffritto versate la birra della marinatura e tenete da parte gli straccetti insaporiti, che asciugherete e infarinerete.
Quando la birra sarà in ebollizione aggiungete il pollo infarinato, q.b. di sale e pepe e un pizzico di peperoncino, fate andare a fuoco moderato per almeno 15 minuti.
Aggiungete gli ulteriori 250ml di birra e, a fuoco lento, lasciate cuocere per altri 15/20 minuti, fino a che il liquido si sarà ritirato e sarà diventato cremoso. Servite aggiungendo al piatto un cucchiaio di olio evo.