Pollo alla Birra d’Abbazia

Pollo alla Birra

Straccetti di petto di pollo alla Birra d’Abbazia

Per la rubrica Ricette con la Birra oggi vi proponiamo il Pollo alla Birra.

INGREDIENTI

  • 500g di petto di pollo
  • 500ml di Birra d’Abbazia belgian blond ale
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • timo, rosmarino, spicchio d’aglio e una foglia di alloro
  • sale, pepe, peperoncino e farina (q.b. per infarinare)

PREPARAZIONE

Se avete un petto di pollo intero liberatelo dai grassi residui e ossicini, tagliatelo a strisce di 1cm circa (straccetti).
Fate un trito fine di rosmarino e timo.
Immergete il pollo tagliato e il trito in 250 ml di birra, aggiungete la foglia di alloro e fate marinare per due ore.
In una padella (wok) soffriggete in poco olio lo scalogno tritato insieme allo spicchio di aglio.
Nel soffritto versate la birra della marinatura e tenete da parte gli straccetti insaporiti, che asciugherete e infarinerete.
Quando la birra sarà in ebollizione aggiungete il pollo infarinato, q.b. di sale e pepe e un pizzico di peperoncino, fate andare a fuoco moderato per almeno 15 minuti.
Aggiungete gli ulteriori 250ml di birra e, a fuoco lento, lasciate cuocere per altri 15/20 minuti, fino a che il liquido si sarà ritirato e sarà diventato cremoso. Servite aggiungendo al piatto un cucchiaio di olio evo.  

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