Dopo il Pollo alla birra cosa aspetti a provare questa ricetta di polpette di broccoli
Ingredienti
(per 4 persone)
- 450g di broccoli,
- 3 uova sode,
- 10 filetti d’acciughe sott’olio,
- 9 cucchiai di pangrattato,
- 2 spicchi di aglio,
- 1 peperoncino,
- olio evo,
- sale e pepe
Preparazione
Lessare i broccoli, scolarli bene e frullarli. Unire ai broccoli i tuorli, il pangrattato, gli albumi a dadini, sale e pepe. Formare delle polpettine e cuocerle al vapore per 10 minuti.
Scaldare 6 cucchiai d’olio e unirvi l’aglio, il peperoncino e le acciughe e cuocere finché queste si saranno sciolte bene. Mettere le polpettine in un piatto da portata e irrorarle con l’olio caldo filtrato. Servire subito.
Abbinamento Birra
Il sapore delle polpette di broccoli al vapore, rinvigorito dall’olio aromatizzato con peperoncino, aglio e acciughe richiede una birra dal sapore luppolato in cui sia però ben presente il dolce del malto caramellato, quindi noi scegliamo una IPA anglosassone.