Matteo Cassan e Ivan Geraci vincono le prime due tappe della Elephant Gin National Competition: la gara di mixology del gin ispirato all’Africa.
Matteo Cassan del Piscina Oasi Club di Pianiga (VE) e Ivan Geraci della Sartoria di Palermo vincono rispettivamente la prima e la seconda tappa della Elephant Gin National Cocktail Competition, la gara di bartending di Elephant Gin, il distillato nato in Germania e ispirato alla magica terra d’Africa, da sempre impegnato nella salvaguardia degli elefanti.
Matteo, vincitore della prima tappa di Torino, ha conquistato la giuria con Il Viaggio, cocktail ‘itinerante’ i cui ingredienti raccontano diverse tappe di un percorso che unisce le riserve degli elefanti del Kenya con la Germania, patria di Elephant Gin.
Ivan invece, ha sbaragliato la concorrenza a Catania con Ankara 2.0, un Gimlet ispirato ai colori della terra africana impreziosito naturalmente dalla forza di Elephant Gin.
Matteo e Ivan vanno così ad occupare i primi due dei sei posti disponibili per la finalissima prevista a dicembre a Milano mentre la gara prosegue con l’apertura fino al 4 aprile delle iscrizioni per le tappe di Firenze e Bologna che si svolgeranno rispettivamente l’11 e il 12 aprile.
I partecipanti di ogni tappa dovranno affrontare due manche:
PRIMA MANCHE: preparazione in 7 minuti del cocktail presentato in fase di candidatura alla competizione
SECONDA MANCHE: i tre migliori della prima manche assaggeranno un mistery cocktail preparato dal Bar Manager della location nella quale si svolgerà la semifinale.
Compito dei concorrenti sarà scoprire quale delle referenze Elephant e quali altri ingredienti sono stati utilizzati e riprodurlo nella maniera più fedele possibile.
I sei vincitori (uno per tappa) si aggiudicheranno un viaggio in Germania a Wittenburg con visita alla distilleria di Elephant Gin. Alla finale milanese poi solo uno trionferà vincendo come premio un viaggio in Africa alla scoperta del territorio e dei progetti di tutela della fauna selvaggia dei quali Elephant Gin si fa promotore e sostenitore attivo.
Ulteriori informazioni e modalità di iscrizione al sito: https://contest.compagniadeicaraibi.com/elephantgin
COCKTAIL IL VIAGGIO DI MATTEO CASSAN
INGREDIENTI:
40 ml Elephant London Dry Gin
Pimento
15 ml liquore alla mela fresca
15 ml miele
30 ml cordiale acidificato di bucce di limone
Decorazione: bordatura polvere di mele e pimento
Tecnica preparazione: Stir & Strain
Bicchiere: Tumbler basso con cubo 5×5
Nell’ingrediente principale il gin è stato fatto un fat washing con lo yogurt ai mirtilli
COCKTAIL ANKARA 2.0 DI IVAN GERACI
INGREDIENTI:
50ml elephant-london-dry-gin
Arancia
50ml African Cordial
Decorazione: colori edibili all’interno del bicchiere, fiore.
Tecnica preparazione: Shake and double strain
Bicchiere: Coppetta