Tagliatelle integrali con ragu di pesce alla birra
Per continuare le nostre proposte sul pesce dopo i Filetti di Persico alla birra vi proponiamo questo primo alternativo.
Ingredienti
- ½ kg di tagliatelle integrali fresche,
- 1 scalogno,
- 2 spicchi di aglio,
- peperoncino,
- prezzemolo,
- 2-3 filetti di alici,
- olio evo (qualche cucchiaio e olive taggiasche a scelta),
- sale e pepe,
- peperoncino,
- 300g di passata fine di pomodoro,
- 400g di rana pescatrice,
- birra lager 33cl
Preparazione
Preparate un trito di scalogno, 1 spicchio di aglio, 2-3 alici, prezzemolo e peperoncino. Staccate, praticando un taglio verticale lungo la spina, i filetti della rana pescatrice e tagliateli a cubetti. Immergete in 33cl di birra la dadolata di pesce per almeno 1 ora. “Inagliate” l’olio evo in padella, togliete l’aglio e fate il soffritto con il trito già preparato, a soffritto pronto rosolate i cubetti di rana pescatrice ben scolati, sfumate con la birra fino ad aggiungere tutta quella avanzata dalla bagna.
Quando la rana pescatrice sarà ben insaporita e rosolata, aggiungete la passata fine di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e lasciate andare a fuoco basso, lentamente, molto lentamente, per mezzora (usate l’acqua di cottura della pasta se il ragu è troppo ristretto). Servite aggiungendo su ogni piatto preparato un cucchiaio di olio a crudo.