Ragu di pescatrice alla birra con tagliatelle integrali

tagliolini ragù di pesce alla birra

Tagliatelle integrali con ragu di pesce alla birra 

Per continuare le nostre proposte sul pesce dopo i Filetti di Persico alla birra vi proponiamo questo primo alternativo.

Ingredienti

  • ½ kg di tagliatelle integrali fresche,
  • 1 scalogno,
  • 2 spicchi di aglio,
  • peperoncino,
  • prezzemolo,
  • 2-3 filetti di alici,
  • olio evo (qualche cucchiaio e olive taggiasche a scelta),
  • sale e pepe,
  • peperoncino,
  • 300g di passata fine di pomodoro,
  • 400g di rana pescatrice,
  • birra lager 33cl

Preparazione

Preparate un trito di scalogno, 1 spicchio di aglio, 2-3 alici, prezzemolo e peperoncino. Staccate, praticando un taglio verticale lungo la spina, i filetti della rana pescatrice e tagliateli a cubetti. Immergete in 33cl di birra la dadolata di pesce per almeno 1 ora. “Inagliate” l’olio evo in padella, togliete l’aglio e fate il soffritto con il trito già preparato, a soffritto pronto rosolate i cubetti di rana pescatrice ben scolati, sfumate con la birra fino ad aggiungere tutta quella avanzata dalla bagna.
Quando la rana pescatrice sarà ben insaporita e rosolata, aggiungete la passata fine di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e lasciate andare a fuoco basso, lentamente, molto lentamente, per mezzora (usate l’acqua di cottura della pasta se il ragu è troppo ristretto). Servite aggiungendo su ogni piatto preparato un cucchiaio di olio a crudo.

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