Vermicelli alla birra
Per la rubrica Ricette con la Birra vi parliamo dei Vermicelli alla birra.
Questi spaghettini in bianco sono un piatto per degustare una pietanza base con gli aromi principali della birra.
Ingredienti
(per 4 persone)
- 350g di vermicelli,
- 1 birra stile pilsner da 33cl,
- 70ml di panna da cucina,
- 100g di pancetta tesa affumicata,
- 1 scalogno (o cipolla dorata),
- pepe nero e sale q.b.
Preparazione
In una padella scaldapasta con qualche cucchiaio di olio fate appassire lo scalogno insieme alla pancetta tagliata a fettine corte e sottili.
Con mezzo bicchiere di birra sfumate il soffritto, ad evaporazione avvenuta versate un altro mezzo bicchiere di birra e lasciate andare a fuoco lento per qualche minuto.
Due minuti prima di scolare i vermicelli aggiungete 2 cucchiai di panna da cucina unitamente ad un altro mezzo bicchiere di birra, sale e pepe q.b., e fate addensare. Versate i vermicelli al dente, mantecate e il piatto è pronto.