Risotto alla Birra con Mentuccia e Speck

risotto-alla-birra e speck

Particolare piatto a base di riso e birra

Questo risotto del Birrificio Grado Plato di Torino va ad aggiungersi al riso basmati birra e zafferano protagonista tra le nostre ricette

Ingredienti

(per 1 persona)

  • 70 g di riso
  • 1 cipolla bianca e dolce
  • 4 fette di speck tagliato a cubetti
  • 2 fette tagliate sottili di speck
  • 15 cl di birra Melissa
  • 8 foglie di mentuccia
  • brodo vegetale, prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di panna

Preparazione
Soffriggere la cipolla con metà della birra, senza aggiungere olio o burro, e quando ha preso colore aggiungere lo speck a cubetti, 6 foglie di mentuccia e quindi il resto della birra per ammorbidire.
Mettere quindi il riso e il brodo. Durante la cottura regolare di sale, pepe e prezzemolo e verso la fine aggiungere il cucchiaio di panna.
Servire il risotto ricoperto con le fette di speck e con la mentuccia rimasta.

Banner Birreat
Birra & Sound è il punto di riferimento dei gestori dei locali. Notizie aggiornate sugli eventi più importanti del mondo della birra, le recensioni delle migliori aziende birraie, dei birrifici artigianali e dei locali. Birra&Sound è anche una vetrina per le aziende dell’indotto birraio.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here