Risotto basmati birra e zafferano

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Lo zafferano e la birra rossa trionfano insieme al riso.

Dopo le Tagliatelle integrali con ragu di pesce alla birra ecco a voi un altro delizioso primo piatto: risotto allo zafferano con birra rossa Vienna Style.

Ingredienti

(Per 4 persone)

  • 3hg di riso basmati
  • 1 cipolla dorata
  • 1 bustina di zafferano
  • ½ litro di brodo vegetale
  • un ciuffo di prezzemolo
  • ½ spicchio di aglio
  • pecorino romano a scaglie
  • 5-6 cucchiai di olio evo
  • peperoncino e sale q.b.
  • 33cl. di birra rossa Vienna Style

Preparazione

Tritare finemente la cipolla, il prezzemolo e l’aglio e soffriggerlo nell’olio sfumando con ½ bicchiere di birra.
Soffritto di cipolla
Quando la cipolla sarà appassita aggiungere il riso per insaporirlo e tostarlo, il peperoncino e il sale q.b. (5 minuti a fuoco medio).
Riso Basmati
Aggiungere la restante birra avendo cura di mescolare spesso e lasciate ridurre, aggiungere lo zafferano e qualche ramaiolo di brodo se necessario.
Risotto allo Zafferano e Birra Rossa
Il riso basmati dovrebbe avere una cottura di circa dieci minuti, non dimenticare di saltare (maneggiare) il riso.
A cottura ultimata, impiattare grattugiando a scaglie abbondante pecorino sul riso. Il gusto della birra, l’aroma dello zafferano e una punta di piccante rendono questo piatto gustoso e per raffinati palati.

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