Lo zafferano e la birra rossa trionfano insieme al riso.
Dopo le Tagliatelle integrali con ragu di pesce alla birra ecco a voi un altro delizioso primo piatto: risotto allo zafferano con birra rossa Vienna Style.
Ingredienti
(Per 4 persone)
- 3hg di riso basmati
- 1 cipolla dorata
- 1 bustina di zafferano
- ½ litro di brodo vegetale
- un ciuffo di prezzemolo
- ½ spicchio di aglio
- pecorino romano a scaglie
- 5-6 cucchiai di olio evo
- peperoncino e sale q.b.
- 33cl. di birra rossa Vienna Style
Preparazione
Tritare finemente la cipolla, il prezzemolo e l’aglio e soffriggerlo nell’olio sfumando con ½ bicchiere di birra.
Quando la cipolla sarà appassita aggiungere il riso per insaporirlo e tostarlo, il peperoncino e il sale q.b. (5 minuti a fuoco medio).
Aggiungere la restante birra avendo cura di mescolare spesso e lasciate ridurre, aggiungere lo zafferano e qualche ramaiolo di brodo se necessario.
Il riso basmati dovrebbe avere una cottura di circa dieci minuti, non dimenticare di saltare (maneggiare) il riso.
A cottura ultimata, impiattare grattugiando a scaglie abbondante pecorino sul riso. Il gusto della birra, l’aroma dello zafferano e una punta di piccante rendono questo piatto gustoso e per raffinati palati.