Ecco un delizioso piatto da degustare con la giusta attenzione.
In esclusiva per voi dall’Osteria il Pettirosso di Trieste
Ingredienti
(per 4 persone)
- 24 scampetti
- 1 fetta di zucca santa
- 80 g di cipolla, sedano e carota in parti uguali
- 10 cl di birra Cittavecchia Formidable
- zenzero
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale, burro, olio extra vergine d’oliva e prezzemolo q.b.
Preparazione
Far bollire in acqua salata per circa 25 minuti la fetta di zucca, quindi sgocciolarla e, tolta la buccia, tagliarla a dadini di 1 cm di lato.
Staccare la testa agli scampi e con queste fare un brodo assieme a un pezzetto di zenzero, del sale, 1 foglia di sedano, 1 pezzetto di cipolla e dell’acqua nella misura sufficiente a bagnare il riso per 4 persone. Per il risotto prendere una casseruola e fare soffriggere in una noce di burro e 3 cucchiai d’olio, a fuoco molto basso.
Aggiungere cipolla, sedano e carote a dadi molto piccoli, le code degli scampi, che andranno tolte dopo 5 minuti, e il riso.
Versare la birra e un po’ alla volta il brodo di scampi. A fine cottura aggiungere la dadolata di zucca, un’altra noce di burro e mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato sottile.
Mescolare e guarnire con le code calde degli scampi poste a stella sopra il risotto.
[…] tratta di un risotto cotto in maniera tradizionale, al quale viene aggiunto a cottura ultimata il succo di […]