Spaghetti alla Guinness

spaghetti guinness

Dalla Romagna uno splendido connubio tra spaghetti e la Stout più famosa del mondo

Per la nostra rubrica cucinare con la birra la Brasserie di Forlì dopo i rigatoni ci offre un altro appetitoso primo
Ingredienti
(per 4 persone)

  • 500 g di spaghetti De Cecco n. 12
  • 250 g di gorgonzola piccante
  • mezza pinta di Guinness
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di panna fresca
  • 150 di guanciale di maiale tagliato a fettine sottili
  • 100 g di parmigiano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • scaglie di parmigiano e guanciale croccante per la guarnizione

Preparazione

Lessare gli spaghetti in abbondante  acqua salata. Intanto che si cuociono,  scaldare dell’olio in una padella antiaderente,  aggiungervi l’aglio spellato,  lasciato intero e schiacciato, e il  guanciale tagliato a striscioline. 

Quando quest’ultimo comincerà a  diventare croccante unirvi un poco  alla volta metà della Guinness. 

Togliere l’aglio e aggiungere il gorgonzola  facendolo sciogliere bene in  modo da formare una bella crema.  Unire un po’ alla volta la birra rimasta,  la panna e una parte di prezzemolo  tritato.

Fare in modo che la  salsa risulti abbastanza liquida e salare  e pepare a piacimento. Scolare  quindi gli spaghetti al dente e farli  saltare in padella con la salsa per  qualche istante. Guarnire con del  prezzemolo, scaglie di parmigiano e  del guanciale croccante. 

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