Un primo piatto eccezionale, delizioso! Ecco gli Spaghetti con cozze, patate e birra Budweiser Budvar B Original! Da provare!
Dalla nostra rubrica BirrEAT, ecco un nuovo gustosissimo primo piatto a base di Spaghetti, cozze, patate, arricchiti con Budweiser Budvar B Original! Scopri altre ricette con le cozze!
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di spaghetti,
- birra Budweiser Budvar B Original 33cl.,
- 200g di patate,
- 2kg di cozze,
- 1 cipolla,
- 1 spicchio di aglio,
- prezzemolo,
- sale e abbondante pepe nero.
Preparazione
Tritare finemente la cipolla, l’aglio e un ciuffo di prezzemolo, soffriggere in una comoda padella.
Aggiungere patate tagliate a dadini, sale, pepe e 15cl di birra birra Budweiser Budvar B Original. Aspettare che le patate ammorbidiscano, aggiungere ulteriore birra se necessario.
Passare il minipimer e ridurre il tutto in una crema; se risultasse troppo densa, aggiungere ancora un po’ di birra e lasciate andare a fuoco lento.
Far aprire le cozze chiudendole in una padella per pochi minuti, e liberare i molluschi dalle valve (per avere circa 200 grammi di molluschi dovete acquistare circa 2 kg di cozze).
Aggiungere le cozze alla crema con 10cl di birra, aggiustare di sale e pepe se necessario, pochi minuti ed è pronta.
Scolare gli spaghetti al dente e impiattare con una spolverata di pepe fresco e prezzemolo. Il piatto va servito caldo! Se volete una nota agra qualche goccia di limone esalterà ancor di più il composto cremoso di patate e birra.
Tempo di preparazione 30 minuti
Budweiser Budvar B: Original
Budweiser Budvar, la nota birra boema frutto di una tradizione birraia di oltre 700 anni, viene prodotta nella regione che ha scritto alcune delle pagine più importanti della storia della birra. Budweiser Budvar può essere prodotta solo nel suo luogo d’origine, la città di Budweis, il cui nome slavo era ed è tuttora Ceske Budejovice. La dicitura “birra di Budweis” con cui l’Unione Europea ha riconosciuto a questo capolavoro dell’arte birraia il marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta) è una garanzia della sua tipicità e fa sì che la birra non possa essere prodotta in altri luoghi.
Nazione: Repubblica Ceca
Produttore: Budějovický Budvar
Stile: lager
Fermentazione: alta
Grad. Alcol: 5% vol.
Ingredienti: malto della Moravia, luppolo di Saaz, lievito coltivato direttamente dalla birreria e acqua di profonde sorgenti che si trovano sotto di essa.
Gusto: pieno, elegante, al palato floreale e leggermente amarognolo nel finale
Importatore: Biscaldi