Un secondo piatto delizioso, Spezzatino di Capriolo alla Birra, perfetto per le cene delle feste natalizie in arrivo!
Dalla nostra rubrica BirrEAT un secondo piatto con il quale potrete stupire amici e parenti durante le cene natalizie che stanno arrivando.
Scopri la ricetta dello Spezzatino di capriolo alla Birra Distelhäuser Landbier, importata in Italia da K. Kiem s.r.l.!
Ingredienti per 5 persone:
- 1 kg di carne di capriolo tagliata a bocconcini,
- 2 carote,
- 1 costa di sedano,
- 1 bicchiere medio di birra Distelhäuser Landbier,
- 1lt di brodo di carne,
- 2 chiodi di garofano,
- 5 bacche di ginepro,
- 3 cucchiai di olio evo,
- rosmarino,
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettere nel tegame l’olio e il trito di carote e sedano, far soffriggere, aggiungere i chiodi di garofano e le bacche di ginepro.
Unire la carne e farla rosolare molto bene, sbriciolando nel tegame il rosmarino.
Nel frattempo preparare il brodo.
Sfumare la carne con 10 cl di birra Distelhäuser Landbier, aggiustare di sale e pepe.
Far cuocere lentamente aggiungendo all’inizio la rimanente birra, a seguire il brodo di tanto in tanto.
Portare a cottura in 2 ½ – 3 ore.
Preparare una salsa con 2 uova intere sbattute nel succo di 1 limone con 2 cucchiai di aceto, dosare sale e pepe q.b., miscelare con il frullatore a immersione.
Presentare lo spezzatino unendo la salsa nel momento della preparazione del piatto, guarnire a piacimento, con due fette di pane bruscato e 1 rametto di rosmarino, oppure con zucchine grigliate e insalata verde.
Distelhäuser Brauerei
In Franconia a Distelhausen, nel cuore della Germania più romantica e immersa nel verde, sorge sulla riva del fiume Tauber lo storico birrificio Distelhäuser.
Dal 1876 è di proprietà della famiglia Bauer, che ha fatto dell’alta capacità dei suoi mastri birrai la chiave del suo successo.
Distelhäuser Landbier
Questa Rotbier (birra rossa) nasce da un’antica ricetta dell’arte birraria tradizionale della Franconia.
È una birra molto amata dagli intenditori per la sua morbida persistenza e il suo accenno di dolcezza.
Una varietà di malti speciali accuratamente scelti le conferisce quella leggera nota caramellata che la rendono inconfondibile – una vera carezza per il palato!
Nazione: Germania Franconia
Produttore: Distelhäuser Brauerei
Importatore: K.Kiem srl
Tipologia Brassicola: Rotbier
Aspetto: ambrata con riflessi rosso rame (31 ebc)
Fermentazione: Bassa
Gradazione Alcolica: 5,1 % vol.
IBU: 22