Un classico tra le ricette teutoniche
Tra i secondi, dal Birrificio Artigianale di Ostia, un ottimo stinco con birra scura
Ingredienti
(per 1 persona)
- 1 stinco di maiale
- birra Bock
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- erbe aromatiche
- fiore di finocchietto selvatico
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Prendere uno stinco e lasciarlo una notte intera ricoperto da birra Bock, erbe aromatiche e sedano, carota e cipolla, tutti tagliati a tocchetti.
Il giorno successivo, asciugarlo bene (ma tenendo da parte la birra) e condirlo con sale, pepe e fiore di finocchietto selvatico. Metterlo quindi in forno molto caldo con un filo d’olio, farlo dorare bene e bagnarlo con la birra della marinatura, filtrata, e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti.
Se dovesse diventare troppo asciutto, continuare a bagnarlo con la birra della marinata, o se necessita, altra Bock.
Quando è pronto servire con patate arrostite e la sua salsa.
La birra in abbinamento è la stessa Bock utilizzata nella cottura.