Stinco di Maiale alla Bock

stinco maiale bock

Un classico tra le ricette teutoniche

Tra i secondi, dal Birrificio Artigianale di Ostia, un ottimo stinco con birra scura
Ingredienti
(per 1 persona)

  • 1 stinco di maiale
  • birra Bock
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • erbe aromatiche
  • fiore di finocchietto selvatico
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Prendere uno stinco e lasciarlo una notte intera ricoperto da birra Bock, erbe aromatiche e sedano, carota e  cipolla, tutti tagliati a tocchetti.

Il giorno  successivo, asciugarlo bene (ma tenendo  da parte la birra) e condirlo con sale,  pepe e fiore di finocchietto selvatico. Metterlo quindi in forno molto caldo  con un filo d’olio, farlo dorare bene e  bagnarlo con la birra della marinatura,  filtrata, e lasciare cuocere a fuoco  moderato per circa 40 minuti.

Se dovesse  diventare troppo asciutto, continuare a bagnarlo con la birra della marinata, o se necessita, altra Bock.

Quando è pronto  servire con patate arrostite e la sua salsa. 

La birra in abbinamento è la stessa Bock utilizzata nella cottura. 

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