Birra BraufactuM Marzus per un delizioso piatto
Tagliatelle al ragù, zucca e birra BraufactuM Marzus un piatto assolutamente da provare
Ingredienti:
- 1 cipolla rossa,
- qualche bacca di ginepro,
- 300g di carne macinata di maiale,
- 100ml di birra BraufactuM Marzus,
- 200g di zucca,
- 50smarino,
- olio evo,
- sale q.b.,
- 500g di tagliatelle fresche
Preparazione
In un tegame soffriggere in olio evo la cipolla sminuzzata, aggiungere qualche bacca di ginepro, unire il macinato di maiale, sfumare con la birra BraufactuM Marzus (a temperatura ambiente per non rischiare di indurire la carne) e regolare di sale. Tagliare a dadini la zucca e unirla nel tegame con qualche foglia di rosmarino. Cuocere le tagliatelle fresche e, a cottura ultimata, amalgamarle al ragù.
Grazie ai loro eccezionali aromi e alla grande profondità di gusto, le birre artigianali di alta qualità di BraufactuM sono un fantastico accompagnamento alle migliori creazioni in cucina.
In questa ricetta è stata scelta la BraufactuM Marzus, birra in stile märzen di g.a. 5,5% vol., per il suo aroma intenso e maltato ed il gusto dolce e fruttato che lascia spazio ad un retrogusto tendente all’amarognolo, perfetta per le carni rosse come il maiale, sapientemente aromatizzato con ginepro e rosmarino e il cui sapore è mitigato dal gusto tendente al dolce della zucca.
Scheda Degustazione BraufactuM Marzus
Caratteristiche
Luogo d’origine: Germania
Stile: Märzen
Fermentazione: Bassa
Grado alcolico: 5,5% vol.
Grado sacc.: 13,6°
Punto d’amaro: 30 IBU
Temp. di servizio: 6/8°
Saturazione: 5,0 g. CO2/l
Profumi ed Aromi Unici
Per la Märzus è stato adottato un processo di ammostatura speciale, utilizzando una quantità elevata di malto Caramello, che conferisce alla birra il tipico colore ambrato e gli aromi di sintesi.
Ingredienti
Acqua, malto d’orzo (Caramello, Pilsener), luppolo (Herkules), lievito.
Descrizione e Abbinamenti
Colore: Ambrata, limpida con schiuma beige, fine e persistente.
Profumo: Aroma intenso e maltato, marmellata di arance, frutta candita, con sentori floreali.
Sapore: Dolce, agrumi, castagna, fico secco, retrogusto tendente all’amarognolo, persistente.
Abbinamenti consigliati: Ottima con carni rosse, arrosto, erbe aromatiche, porchetta, cacciagione, stinco di maiale, tartare di tonno, formaggi stagionati.
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Braufactum Marzus